Солдатам непонятой войны

Нет, это больше не рассвет.
Так озаряют небо души
В слезах кровавых. Сколько лет
Нам говорили слушай. Слушай!

Стихи, рассказы, песни, фильмы
И все о том, что так нельзя.
Так истязать, когда ты сильный,
Ведь ты поймешь - все было зря!

Туманы лжи рассеют ветры,
Придется все - таки прозреть.
Но ты взрывая земли метры,
Ты сможешь ясно умереть?!

Ты, убивая беззащитных,
В потоках крови утопил
Своих детей. Ведь безобидным
Не будет путь их. Ты забыл

Стреляя в чьих-то матерей,
Отцов, детей, сестер и братьев,
В дома родных стране людей.
Забыл, что нет дорог обратных!

июнь 2014.


Рецензии