Лошадиная песня

Лошадиным чудом было поле,
Сочный клевер, сказочный овес.
Лошадь не мечтала о неволе,
Пока снег, зимой все не занес.

Пережить решив сама невзгоды.
Милая не встала под хомут.
Но не ждал её простой погоды,
Вороной явившись баламут.

Сил отдал так много он для стада.
Под уздой ходил немало лет.
Пережил тот конь уж два разлада.
Жил, как верил, стал от страсти сед.

Бил копытом сено из под снега.
Полюбил кобылку молодец.
Скачками увлекся, хоть от бега,
Уж устал совсем седой юнец.

Коль красотка просит скакуна,
Не найти задач, чтоб не решил.
Но любила лишь себя она.
Первый приз забрать он не спешил.

Столько узнавали друг о друге.
Затянули, хоть мелькали дни.
Так и проводили на досуге
Время, коль душой были сродни.

10.10.13. (Редакция 02.02.17.)


Рецензии