Два мира

Томился мир твой в неге поцелуя,
Блаженство плоти разум заполняло.
В висках рождались звуки "Аллилуйя",
Покорность мира стих мой вдохновляла.

Мой мир насыщен ожиданием мира,
Познать который хочется сполна.
Воспеть тебя поможет миру лира,
Коль не утопит страстью их волна.

Мир твой еще никем пока не познан.
Понять его и я сейчас, не смог.
Раз путь в любви до селе не осознан,
То чувству не принять пути урок.

Ты затаилась в центре перекрестка,
С надеждой отдалась чужому миру.
Попытки надавить, смиряешь хлестко,
Не досаждая, веришь в мою лиру.

Вселенные пересеклись случайно,
Понять друг друга нам не хватит жизни.
Довериться или принять отчаянно?
Все станет ясно только к нашей тризне.

Влюбленный мир поверить миру сможет,
Одну приняв, из тысячи вселенных.
Пусть мысль о близости его не гложет.
Для вечных чувств нужны тела нетленных.

29.09.2013 (Редакция 16.01.17)


Рецензии