Круговерть

Желтый лист оторвался упасть,
На мгновение завис на лету.
Покоряет падения власть,
Глаз до сердца несет красоту.

Мимо нас череда умираний,
Жизнь на смерть, и в итоге рождение.
Зреем мы для своих расставаний,
Оставляя вокруг наваждение.

Чтоб достичь первозданной причины,
Лист красивый на землю упал.
Пепел ярко горевшей лучины
Превратится  с годами в запал.

Всем красиво сгореть, возвращаясь,
Много раз предназначено нам.
Всякий раз из семян возрождаясь,
Красотой мы платили годам.

Посмотреть на изящность проблем,
Не увидев в падении смерть,
Во вселенной положено всем.
Есть задача постичь круговерть.

18.10.13. (Редакция 02.02.17.)


Рецензии