У окна
Я у окна сижу
И сквозь морозное
Стекло на улицу гляжу.
Окно в узорах, их лишь мне
Волшебник рисовал.
Они прекрасны, как во сне,
Достойны всех похвал.
Вот валит белый снег с небес,
Снежинки в вальсе кружатся.
Замерз и парк, и голый лес,
И ручейки, и лужицы.
Лишь елки в зелени, на них
Огни, игрушки тоже.
И елки в платьицах своих
На девушек похожи.
Скрипят коньки о скользкий лед,
Там дети веселятся.
Смотрите, друг меня зовет,
Пойду - ка одеваться.
Вы посидите у окна
Пока меня не будет.
Надеюсь, о зиме рассказ
Никто не позабудет.
Свидетельство о публикации №114072805142