Мне символ веры - честь

Мне символ веры - честь,
и карандаш несменный,
повсюду как свирель,
на всех наречьях мира;
в твоей руке моя,
мы поклялись могилой,
что там, где ты, там я.
И угадать нетрудно, что
карандаш поёт
прекрасный свод небесный
и море - образ твой,
как середина лета
всегда теперь со мной.
Любуюсь ли чертами иконостаса я,
или прольются краски по краешку
холста, по смелости и цвету -
комета клятв и чувств,
пусть будут все рассветы
подобны волшебству.


Рецензии