Рыбалка

Мужчин и хлебом не корми
И мед не так им сладок...
С восходом утренней зари,
В рюкзак сложив, что надо:

Наживка, удочки, вода,
Да в чем готовится еда -
Кастрюлька, что не жалко,
И...с Богом – на рыбалку!

Такая там им благодать -
Часами рыбку могут ждать,
Ну а потом – костер, уха,
А уж похлебка неплоха:

За уши не оттянешь!...
А после в дрёму канешь...
Да, на природе им уют;
Порой, не так ту рыбку ждут,
 
Как наслаждаются природой:
Лазурью тихой небосвода,
Туманом сизым над водой
И ранней утренней звездой.

И пеньем птичек на опушке,
И сольным кваканьем лягушки,
И стройным взлетом лебедей,
И диким криком журавлей.
 
И радужным восходом солнца,
Лучами проникая в донце,
И всплеском ласковой волны...
И чувства братские полны

Благодаренья Богу
В чудесном монологе!


Рецензии