Рассвет

Как красив твой, Господи, рассвет!..
После темной беспросветной ночи,
Утро открывает свои очи,
Мрака закрывая силуэт.

Бледность разливается по небу,
Приглушая свет несметных звезд,
И испуганно за горизонт всерьез
Прячется луна за ними следом.

Ночь тихонько вяло отступает,
Унося с собою тишину,
Словно чувствуя свою вину...
А рассвет все больше проступает.
 
Птицы, распеваясь громким свистом,
Словно честь Создателю-Царю,
Радостно приветствуют зарю!
Воздух свежий-свежий, чистый-чистый...

Но еще скрывает горизонт
Света изумительное чудо,
Что весь спящий мир от сна пробудит
И собой накроет, словно зонт.

Это чудо – мастер тихих пауз
И великолепнейший актер,
Ведь не сразу выйдет на простор,
Не на полную свою октаву.

Медленно, но вместе с тем легко
Алое блистательное солнце
Выплывает из-за горизонта,
И земля вздыхает глубоко.

И проснулся с солнышком весь мир,
Вся земля в труде защебетала...
Но на что ее ориентир?
О, земля! Где Господу же слава?!


Рецензии