На безымянном

Любовь? в твоих руках она как одноразовый стаканчик,
поскольку время - горсточка песка сквозь пальцы.
Не вспоминай меня.
Желанен миг, сопутствующий станцам
Неистовой любви: мы не равны.
Характер рабский - привязанность и пыл.
У ревности твоей есть пища, но она обманна.
Излишки надо вывозить,
а лучше - сразу за борт.
Священна лишь любовь,
а не шары бильярда или кольцо
на безымянном.
Не псевдоним, а имя носит кровь,
курсируя по венам нашим,
хотя и вкривь и вкось,
и вкривь и вкось.
Зато надёжна, как любовь.


Рецензии