Золотая рыбка

Помолчим,давай вдвоём
Рыбка золотая.
Каждый чает о своём
К милости взывая.

Злату видно не дано
Счастьем обернуться.
А в душе болит одно -
Волей захлебнуться.

И напившись её всласть
Поминай, как звали.
Утолить свободы страсть,
Обретёшь едва ли.

Что просить изволю я,
Коли ты несчастна.
И страдаешь близь меня.
Время безучастно.

За стеклом сверкает глаз
В нём печали бездна…
Помолчим ещё не раз…
Молвить бесполезно.


Рецензии