Роса Ермона
Открылась мне такая панорама:
Чудесная прекрасная картина -
Сиянье тысяч утренних росинок,
Покрывших горы в предрассветной дымке...
Ах, как сияли светлые росинки!
Как тысяч миллионов диамантов,
Сверкая на поверхности гигантов.
Но что ж потом с росою тою сталось?..
Когда повыше солнышко поднялось,
Растаяла она, повысыхала...
Стояли горы, как ни в чем и не бывало –
Угрюмые, в безмолвной тишине...
И что-то тут подсказывало мне,
Что так и мы, когда роса спадает
На душу нашу, как она блистает
Покоем, миром, светом, чистотой;
Когда душа становится святой,
И первая любовь вся так и блещет!
Но ветер перемен вдруг так захлещет,
И знойный суховей опалит душу
И до единой капельки иссушит
Прекрасную и чистую росу,
И уничтожит всю души красу...
Чудесная роса, роса Ермона,
Сходящая на высоту Сиона:
Сияй, сверкай, свети же в наших душах
И чтоб никто красу ту не нарушил!
Свидетельство о публикации №114072804890