Мы стали обесценивать слова

Мы стали обесценивать слова -
Теперь не значат ничего они для нас.
И у меня порой кружится голова
От расхождений действий и тех фраз,

Что были сказаны когда-то нами...
Так раньше мне казалось, что поступки наши
Должны быть все же в соответствии с словами...
Сейчас я вижу, это уж неважно.

Куда важнее "сохранить лицо",
И быть собой, а для других "своими"
Но разве нас не поведение то
И делает заведомо такими?

Хотя, конечно, я не в праве осуждать...
И каждый выбирает сам как "развлекаться"
Но все же в заключение хочу сказать,
Что в смысле слов своих мы не должны теряться!..


Рецензии