Выше в небо

Жаворонок в небе
С утренней зарей:
Птица небом бредит,
Там она – герой!

С первыми лучами
Птица песнь поет
И в полях гречаных
Свой разбег берет.
 
А над полем слышен
Журавлиный крик...
Выше в небо, выше -
Ликованья миг!

С необъятной песней
Рвутся птицы ввысь,
На земле им тесно:
Несвободна мысль.

Жаворонка песня
Умиляет слух,
Я пою с ним вместе,
Мой ликует дух!

С журавлиным криком
Я соединюсь
И во дне великом
С Господом сольюсь!


Рецензии