Бесстрастие губит. Поэзии бред...
Быть должен восторженным, юным, игривым!
Холодные вирши рассудочных лет
Уныло грешат заунывным мотивом.
Что мудрость?!; печальна судьба мудрецов, -
Великих людей на пороге забвенья…
Веселая оторопь ранних стихов
Бодрит; только жизнь в них имеет значенье.
И странное дело; природа сама,
Казалось бы, им отдает предпочтенье,
Поскольку бесстрастная ясность ума
Мертва и губительна для вдохновенья.
Свидетельство о публикации №114072804869