Полёт орла
Куда лететь,на запад иль восток?
А может быть на юг,подумал бедолага?
Не полечу,китайский там исток.
Рвану на запад,может третья голова,
Как у Горыныча появится,вот круто,
А в перелётный час уже трубит молва:
Лети,ты осчастливишь дураков надутых.
Летел,сел на забор украинской земли,
Но был детьми обстрелян из рогаток,
Летели перья,как изменчивы те дни,
Без перьев голому летать тяжеловато.
Скорее дальше,дальше,вот полёт,
Сел в польском городке на крышу...
Да что ж такое,польский тут орёл клюёт,
Незваный гость,опять промашка вышла.
А вот и Польша позади,у Рейна сел,
Был атакован вновь орлом немецким,
И здесь не нужен,снова не у дел,
Назад,домой и больше не летать конечно.
Остатки своих перьев попригладил клювом,
На Кремль сел,какой пассаж и благодать!
Нигде не нужен,думал сидя он угрюмо,
Ну что ж,придётся снова подождать.
Свидетельство о публикации №114072804828