Олень

Олень бежал, запутываясь в ветках,
На запах влаги где-то там, вдали.
Он нюхом чуял эту тропку метко
И мчал туда, в поту весь и в пыли.
 
В преградах был его далекий путь,
Но все оленю было нипочем:
Он смог свою корону вниз нагнуть,
От жажды умирая над ручьем!

Напился, встрепенулся и...помчал
По горной тропке выше-выше в горы
Среди колючих трав и голых скал,
С неистовою прытью и задором!

...Унылый друг, найди свой ручеек,
Беги к нему и утоляй пустыню
Потресканной души, что так печет
Без Божьей милосердной благостыни!


Рецензии