Осколки

Мы миллионы душ, затерянные в городах,
Родились там, где родиться не должны были.
Засели плотно в родительских гнездах,
И мир лишь единицы для себя открыли.

Читаем книги, что от нас требуют иные,
Мы не хозяева своих мозгов, мы слабаки.
В душе нашей мы все те же крепостные,
Кто проблемы мировые ставит в пустяки.

А я хочу исчезнуть, чтоб меня не знали.
Туда, где мир чуть-чуть другой, добрей.
Чтобы не видели меня и скорее позабыли.
Я знаю, как мечту исполнить поскорей.

Смотрю на фото дальних стран, и восклицаю -
Почему родился я не там? А здесь?
И тихо ночью в небе звезды созерцаю,
Из иллюзий, масок состоящий весь.

Кто-то сейчас в другой точке планеты,
Думает также, на звезды смотря,
И ровно как я ищет ответы,
На вопросы, повторяя про себя…


Рецензии