Изменчивая...

Я знала, что муза изменчива,
Игрушек не терпит и фарса.
Наткнувшись на противоречия,
Становится злее Джульбарса.
Неверная, непостоянная,
Она всем устроит разнос...
И вместо прекрасной поэзии
Вдруг выйдет словесный понос.
Гуляет, как ветер крылатый,
И шквал так и бьет по лицу.
Играйся, о Муза, когда-то
Достанешься ты подлецу...


Рецензии