Гортензия...

                Гортензия цветёт в моём в саду,
                Свой нежный расточая аромат,
                Шары цветов ажурные  плывут,
                Пленяют красками и украшают сад...

                Голубизна отдельных лепестков
                Прекрасна, как глаза любимой,
                Разбросана гирляндой огоньков,
                Манит к себе силой незримой!

                Усыпан цветами гортензии куст,
                В своём разном и пышном обличьи,
                Увлекает волной раскидистых чувств,
                Гордость садов в скромном величии...
            
                Короной сверкает в параде цветов,
                Воздушна, мила-принцесса Гортензия!
                Тема раздумий и тема стихов,
                Картинка из снов, большая поэзия!..


Рецензии
Ваши чувства в каждой строчке... Радуйтесь всегда цветам...

Наталья Пинчук   17.11.2014 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за Ваш отклик. Спасибо за тонкое восприятие и рад, что Вам понравилось стихотворение.
С теплом Валерий Явник!

Валерий Явник   19.11.2014 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.