Роль

Весь мир театр и все актеры.
Для каждого своя игра и роль.
Сценарий сочинили режиссеры
И будет кто-то нищий или король.
И ситуаций много. Перевоплощение.
А вот, вдруг, поменялись все местами.
И декорации сменились в помещении.
Все создается театральными мечтами.
Сокрыты лица, чувства, мысли и слова-
Все то, что для души дороже.
Не пощадит жестокая молва.
Своя рубашка ближе к коже.
И ведать, что всё вокруг мираж,
С собой ведь ничего не заберешь.
А окружение - судьбы кураж.
Себя, там, лишь уходом обретешь.
Везде, всегда там, чья-то роль.
Нет правды ни в словах, и не в делах.
Бесжалостно вновь,  причиняют боль.
Спасает осознание, все это - прах.
Артисты лицедеют, кто как может.
У каждого свое, там , мастерство.
Они уверены и сердце их не гложет,
Живет в душе лукавства естество.
И раз, здесь,  всё лишь представление,
Им переживать совсем не нужно.
Забыть про все - то их убеждение.
Лишь к наслаждениям стремятся дружно.


Рецензии