Нет в жизни счастья, господа!

                ***

А сколько денег стаей - пущено на ветер,
                А сколько судеб - затерялось по ущельям ,
А сколько слов знакомых - и малоизвестных
                Осело твёрдо - в сердца вечных закромах?
Нет, чтоб хоть кто-нибудь - в очередном навете
                Да пожелал кому-то - дать отпор похмельям
Или же дачу где-то - в зарослях окрестных,
                Чтобы виден был - здоровых замыслов размах...

Так, чтоб плоды - просились в руки, а не завязь,
                И чтоб цветы - ласкали взгляды, а - не свалки,
И чтоб луна служила дозой - не вампирам,
                А нам, поклонникам бомондных - модных дам;
Жаль, только правят этим балом - злость и зависть,
                Ищя поддержку у - амурной аморалки,
Несчастных запросто фасуя - по ОВИРам
                С мечтами смыться не - в Берлин, так в Амстердам.

Припев:

Как ни пытался - без суда свою взять - часть я,
Как не пугал огнём - я стаи воронья,
Нет в жизни - счастья, господа, нет в жизни - счастья,
Вся трескотня о нём - распутица вранья!

Не забудьте - мать родную и - отца бухарика,
Бросьте в - язву прободную крошку - от сухарика!

Из-за шинельки - стал преступником Акакий,
                Нет, чтоб спросил кто потерпевшего: "А как ты?",
Выходит, я в толпе блатных и нищих - лишний,
                И нет надежды на - чужое торжество?
Нет в жизни счастья - в этом убедился всякий,
                Нет в жизни счастья - нам доказывают факты,
И то, что в мире властелином - не всевышний,
                А, если он, то он совсем - не божество.

Какая разница, кто - выиграл главенство
                С тугой поверхности - двуместного дивана,
Кому настречу - счастья частного константа
               С абонементом - наклонилась под финал?
Я слово "счастье" заменил бы - на "блаженство",
                Или же вычеркнул бы и - вписал "нирвана"
На самом главном транспаранте - протестанта,
                Что жизнь прожил, а счастья так и - не познал!

Припев тот же.

Какое счатье без - терпенья и участья,
                Откуда взять тем росткам и - буйным вёснам,
Когда в сердцах духовной - почвы ни на йоту,
                А по извилинам ума - ни на скандал?..
Нет личной жизни, значит - нет и счастья,
                Куда лобзаться, если кровь - по лысым дёснам,
Когда не то, чтоб взвиться на - признаний ноту,
                Молчать открыто - силы все давно отдал.

Пора пытать толпу безумную - с пристрастьем
                За совместимость - бестолкового совета
Без консультаций от - политиков и прессы,
                С простым понятьем  - "проходимец-ас"...
И это то, что называют всюду - счастьем
                И это то, к чему стремится - вся планета?
Плевать хотел я на - любые интересы,
                Что возбудили страсть животную - у нас!

Припев то же.


                ***


Рецензии