Осень

Листопад, листопад,
листиков осадки.
Свет играет! Луч ласкает!
Все как будто в сказке!

Желтый! Красный! Лист зеленый!
Радуга природы!
Осень разная такая -
на людей похожа!

Теплым вечером предстанет!
Ливнем шумным пробежит!
Удивит безумством красок,
И безликостью степи.

Вся осталась позади,
цвета яркая палитра.
И на память у тебя,
Лишь случайная картинка.

С шумом, с гамом ты ворвешься,
Поднимая стаи птиц.
А уходишь так безмолвно,
Под покров холодной зги!


Рецензии