Персидский ковер

Завитки на восточный манер,
Словно жизни спираль у виска,
Ноги греет персидский ковер,
Глажу белого перса- кота.

Что за муть, за окном старый сад,
Мои мысли как по полу ртуть,
Разлетелись, обратно не взять,
До утра нам с котом не уснуть...

В моем доме уют и покой,
Во дворе и в саду все в цветах,
Но качаю опять головой,
Мне для сердца картина не та...

"Развеваются волосы, пыль,
Ветер путает все завитки,
Я смеюсь - это ветреный стиль!
Мы с тобой так свободны, легки."

И пылится ковер в темноте,
И у мамы мой кот заскучал...
Разве можно летать налегке?!
Бедный сад весь поник и увял...

Завиток в волосах не смят,
Кот уснул, видно ночь на дворе,
Злится маревом красным закат,
Старой кошкой сижу на ковре...


Рецензии
Пишут же люди стихи!.. Ух!...))

Елена Маркушева   17.08.2021 21:48     Заявить о нарушении