Кто бы знал...
Перечитаны томов.
Из по кон веков замочек
Отрывает лишь любовь.
Так и мы однажды, Сударь,
Пожелав любовь отрыть,
Полутон остатков пудры.
Ночь мне эту не забыть!
Но обласканных судьбою
Безмятежных, рушит сон
Дождь и молния с грозою.
С дымом выдыхаю стон.
Не заметив тонких линий,
Перечерченных границ,
Кожу покрывает иней,
Обжигая радость лиц.
Я могла стать верным другом:
Всё понять и поддержать.
Ждать его хмельным под утро,
Встретить, уложить в кровать.
Я бы стала для вас птицей:
Трели лестные плела.
Будто притча во языцех,
Смысл в его жизнь внесла
Я могла б дарить заботу
В омуте усталых глаз.
Собирать вас на работу
И с работы встретить Вас
Мои руки обнимали
И дарили вам тепло.
Если б только люди знали
Я всю жизнь ждала его.
Я закрыла б Вас от пули,
Что шальной смерила пульс,
Но сижу на барном стуле.
Чувствую сейчас сопьюсь.
Мундштук, пепел, свечка тает.
Взглядом томным на бокал.
Мсье с ново подливает.
Сердцу больно кто бы знал.
А часы устало бьются.
Пуст бокал, уж поздний час
Времена те не вернуться...
Я сегодня пью за Вас...
Свидетельство о публикации №114072804624