Колокольчик
Накрывает город кромешная летняя ночь…
А на той стороне Земли, между Западом и Востоком,
Гонит ветер жестокое Солнце по небу прочь.
В небе редкие птицы танцуют полночное танго,
И, слегка приподняв на душе кружевную вуаль,
В этих отзвуках музыки, в точности с левого фланга,
Пролезает под самое сердце незримо печаль.
Что ж, опять аромат Мадеры с привкусом крови…
Вспоминаешь картинки из прошлого - копии снов.
«Ничего…», - говоришь себе и сдвигаешь брови,
Погребая поглубже истлевший когда-то остов.
Незаметно проходит время, светлеет небо…
И в преддверии очередного знойного дня,
Крошишь птицам на парапет корку черного хлеба,
И уходишь вздремнуть, колокольчиком в сердце звеня.
Свидетельство о публикации №114072804607