Судьба сплетает прихотливый свой узор...
Канва – мой краткий век, отмеренный мне Богом,
И жизнь моя вся от начала до итога
Цветными нитками уложится в ковер…
Пусть поначалу тот узор не слишком гладок,
И может, не ровны, чуть спутаны стежки,
С изнанки нить петляет, грубы узелки,
Но колер ярок, сочен, радостен и сладок!
А жизнь спешит, вплетая новые мотивы,
В узоре видится умелая рука -
В нем – больше четких линий, меньше завитка,
В нем – мудрость, глубина, и он еще красивей!
И снова новый ряд как новая строка!
Стежки идут уже размеренней и строже,
И геометрия рисунка мягче, осторожней,
И смена колера уж чуть заметна и легка…
И я с моей Судьбой-помощницей вдвоем
Стежок к стежку кладем упорно, кропотливо
И тянем нить событий горьких и счастливых,
Из года в год узор сплетая, день за днем…
• * * *
Прости мне, Господи, в чем вольно иль невольно я повинна,
За то, что часто спорю и вносить пытаюсь коррективы,
Вперед смотрю излишне простодушно и нетерпеливо,
Что мой узор кончается, надеюсь, что пока на середине…
Свидетельство о публикации №114072804597
Цветными нитками уложится в ковер... В узоре видится умелая рука" -
Господь всегда рядом. И Его любовь дарует красоту выполненных терпеливо
узоров на ковре...
С теплом и уважением. С радостью созвучия.
Елена Чичур 1 08.10.2014 13:50 Заявить о нарушении