Луна

Возрастала  луна.
Было все мне не мило.
Мысли, как с  бодуна,
Навевало светило.

Сверху хмуро она,
На меня посмотрела.
Где её сторона,
Мне уж не было дела.

Припев:
Для чего и зачем,
В небе ночью не спит?
Помогает ли всем,
Иль кому-то вредит?

Невозможно Луны,
Доброту понимать,
Но её нет вины
Для Земли она мать.

Наливалось сполна
Всё, что пользуют страхом.
Накатила волна
Жизнь разбив мою прахом.

Убывала луна,
Отдавая свет людям.
Улыбалась она!
Кем мы были, не будем.

Припев:
Для чего и зачем,
В небе ночью не спит?
Помогает ли всем,
Иль кому-то вредит?

Невозможно Луны,
Доброту понимать,
Но её нет вины
Для Земли она мать.

 28.07.2013 (Редакция 13.12.16)


Рецензии