Нет в жизни счастья, господа!

                ***

А, сколько денег сдуру - пущено на ветер,
                А, сколько чувств по непоняткам - растворились,
А, сколько слов знакомых - и малоизвестных
                Опять осело - в сердца вечных закромах?
Нет, чтобы кто-нибудь - в очередном навете
                Да, пожелал кому-то - звёзд, как Брюс Уиллис,
Или же дачу где-нибудь - в лесах окрестных,
                Чтоб скрытен стал - его реальных шиз размах...

Чтоб и плоды - просились в руки, а не завязь,
                И чтоб цветами - взгляд ласкался, а - не сором,
Да, и луна служила дозой - не вампирам,
                А лишь поклонникам прелестных - модных дам!
Жаль, только правят этим балом -  злость и зависть,
                Их беспредел - по зоне - главным режиссёром,
Вот, потому и столько люда - по ОВИРам
                Живут надеждой смыться в - Берн и Амстердам!

Припев:

Как ни пытался - без суда свою взять - часть я,
Как не пугал огнём - я стаи воронья,
Нет в жизни - счастья, господа, нет в жизни - счастья,
Всё трескотня о нём - распутица вранья!

Не забудьте - мать родную и - отца бухарика,
Бросьте в - язву прободную крошку - от сухарика!


Из-за шинельки - стал преступником Акакий,
                Нет, чтоб спросил кто потерпевшего: "А как ты?",
Выходит, я в толпе блатных и нищих - лишний,
                И нет надежды на - чужое торжество?
Нет в жизни счастья - в этом убедился всякий,
                Нет в жизни счастья - нам доказывают факты,
И то, что в мире властелином - не всевышний,
                А, если он, то он совсем - не божество.

Какая разница, кто - выиграл главенство
                С тугой поверхности - двуместного дивана,
Кому настречу - счастья частного константа
               С абонементом - наклонилась под финал?
Я слово "счастье" заменил бы - на "блаженство",
                Или же вычеркнул бы и - вписал "нирвана"
На самом главном транспаранте - протестанта,
                Что жизнь прожил, а счастья так и - не познал!

Припев тот же.


Я наблюдал счастливых, но не со - сторонки,
                Я близок был к их - неожиданному членству
И созерцал их - восхищенье неотложкой,
                И слушал клятвы тет а тет - в рассветный час...
Верны ли нынче те - наивные девчонки
                Своим парнёрам по - взаимному блаженству?..
Мёд ежедневно надоест - огромной ложкой
                Настырно жрать в кругу - родных народных масс!

С тоской, отхлынувшей на время, не - прощайтесь,
                Она куда прочней - любого оперенья,
Она в зиме мужской живёт и - в бабьем лете,
                Её не сдать во - вторчермет или в утиль...
Нет в жизни счастья, господа, не - обольщайтесь,
                Оно - явленье из иного измеренья
И нет пока на этой спившейся - планете
                Тех, кто достоин чувства вечного - за стиль!

Припев тот же.


                ***


Рецензии