Март

Март. (танго)         
         Am               H7
На площади Театральной
  E7                Am
Пасмурно, сыро, зябко.
Am                H7
Оклик машин авральный
 E7                Am
Гаснет на снежных грядках.
              A7                D
В половину второго ночи
          Dm7            G7       C
Суетливо мелькнёт прохожий,
 E7  Am                H7
Куда-то по делу срочно,
        E7                Am
Наглаженный и ухоженный.

По улице тянет порошею
С последним зимним дыханием
Весна приходит хорошая,
Светлой любви порхание.

Бездомный котяра воет
У мусорных баков сидя.
Душа его нежная ноет…
Ему не до рыбы и мидий.

Простуженный март прошлёпал
Заглядывая в переулки,
Срывая с ворот заклёпки,
Балуясь эхом гулко.

По стенам рекламные блики, -
Не ясно, утро иль вечер,
На крышах хрустальные слитки, -
Весне разменяться есть чем.

-----------------------------------

На площади Театральной
В колоннах плутает ветер 
Кропит молоком астральным,
И в пьесу такую верит.
---------------------------------


Рецензии