Лжепросвещение и обольщение
И состояния временного опьянения,
Путем лукавства и обольщения,-
Это есть большое преступление.
Лжепросвещение и обольщение,
В целях частного или кланового продвижения
И личного чьего-то обогащения,-
Властьимущими и лжепросветителями
Непросвещенных и доверчивых людей,
С их наивностью и простотой,-
Что может быть для общества опасней и вредней?
Лжепросвещение и опьянение,
Ложных лозунгов и статусов внедрение,
Фальшивых радостей сомнительные предложения,-
Это есть к стране своей неуважение...
И даже хуже... К народу родному презрение.
Лжепросвещение и лжепосвящение
Людей далеких от просвещения,-
Это как обольщение малого дитя,
Растление ребенка, неразумного существа,
Невинного, любопытного и в состоянии сна.
* * *
Народа лжепросвещенного судьба,-
Это длинная дорога и в никуда.
Свидетельство о публикации №114072804416