Море

Море.
D7+                Hm6
Зовёт меня море, волнуется,
      Em7                A7/5+               
Качает скорлупки яхт и прибрежный сор.
    D7+                G            
Ветер нежно целует всех
       Hm7         Am7       C              C7
От мачты к мачте крадётся как вор.
     F                F#dim               
Бросит на гальку студень медуз,
Dm7/5-   Dm7/5-/Db      G7/5+
Обрывки канатов, случайных потерь.
C7+                Am6
Забытых писем размокший груз, -
Dm6                G7/5+
Солёный, слоёный пирог теперь.
          Cm                Cm/A
Найтуй, свой якорь, солёный моряк!
             B7+              Hm6/5-   G      
Бей склянку, рында, пять раз!
                Cm7                D7
Сложный курс в конце ноября
                Gm                G7
Проложит штурман для нас.

А в бухте волны мерно катят на пляж,
Лижут пирса бетонный оскал,
Корабль, завершивший долгий вояж,
Причалил к тени от скал.

Ты, - брюхо, набитое рыбой и льдом…
Ты, - чрево, рождающее бурю и штиль.
Твой берег уставший, - зовущий дом, -
Итог каботажных миль.

Найтуй, свой якорь, солёный моряк!
Бей склянку, рында, пять раз!
Сложный курс в конце ноября
Проложит штурман для нас.

17.01.2006г.


Рецензии