Субботний сон обычно краток

Субботний сон обычно краток.
Ещё темно в степном лесу,
Сегодня я не куропаток,
Стихи с охоты принесу.

Идите в лес с душой открытой,
Не так дорога далека.
Здесь тишина кругом разлита,
Как лёд - прозрачна и хрупка.

Алмазной пылью обдавая,
Взлетит русак из под ноги,
Пугливых куропаток стая
Рассыплет шумные круги.

Горят костры зелёных сосен,
Дубовый лист пожух слегка…
Как хрупок мир и как он прочен,
Как сердцу Родина близка!


Рецензии