Русский дух

Му-му приплыла,пьян Герасим был...
Она смотрела на него с укором,
Подумала,что русский дух неисстребим,
В избе,на речке,просто под забором.

Ей не понять,что было в голове,
Когда курил,хлебал ночами брагу,
И стало жалко- русский бедолага!
Не знал любви,да толком и не жил.

Храпел Герасим,видя свои сны,
Как с топором на воинов Чингиз-Хана,
Мечтал во сне,хотел опять войны,
А русский дух бурлил настойчиво,упрямо.


Рецензии