Закон платы

Бездействие обходится дороже,
Зарока нет от пустоты сумы.
В решительности люди все похожи,
Не сможем избежать ошибок мы.

Расплата  счастьем многим неизбежна,
Но развиваться завещал Господь.
Что делаем поспешно и небрежно,
За то страдает и душа и плоть.

Цена немалая за миг движения,
За торможение тоже платим дань.
Мы созданы для самовыражения,
Начать нам никогда совсем не рань.

На ценнике мы видим все иначе,
Когда о пятках думает душа.
Кто платит сразу, тот готов к удаче,
Другие умирает не спеша.

03.07.14. (Редакция 27.12.16)


Рецензии