Жертвы культуры

Весь день жужжат, сригут газоны,

Стригут под шарики кусты.

Не слышно насекомых стоны,

Они лишь жертвы красоты.

 

Для них как смерч, чужая воля,

 И не понять, кто,  почему.

Теряют всё, такая доля,

Дома, детей и жизнь саму.

 

А трав упавшие головки,

Проворно грабли соберут.

Всё дикое плодится ловко,

А для культуры нужен труд.


Рецензии