Моя мечта
Не потянешься за горизонт,
А я хотел бы попасть в Переделкино,
Где покоится прах Доризо.
Мне найти бы такого товарища,
Может даже по творчеству друг,
Побывать на Ваганьковском кладбише,
Где витает Высоцкого дух.
У меня нет машины ,нет денег,
Журавля не держу я в руке,
Не Манилов я и не бездельник,
Я не строю дворцов на песке.
Но судьба обошлась со мной круто,
То война,то застой,то бардак,
Улетают из жизни минуты,
Впереди ждёт последний тик-так.
Попросить Михаила Задорнова,
Может как-то поможет он мне,
У него получается здорово,
Взяв блокнот ,колесить по стране.
Кто-то бродит бесцельно по свету ,
Сувениры и снимки копит,
Посетить бы могилы поэтов ,
Тех,чью память Россия хранит.
Может скажут:ну что он там пишет?,
Размечтался какой-то старик,
И мой голос никто не услышит,
А я мечтать в одиночку привык!!.
Свидетельство о публикации №114072804192
Виктор Давыдов 01.08.2014 20:48 Заявить о нарушении