О смысле жизни

О жизни. Многие копались в бытии.
Напрасны, тщетны в этом их потуги,
Опять у жизни, подтянув подпруги,
Вскачь мчимся чрез преграды, буераки,
Загнав себя в усердии ненужном.
Всё как - то делаем с трудом, натужно,
Чтоб отыскать – а где зимуют раки.
И вновь затем в депрессию войти.

Извечный на Руси ход мыслей у людей:
Кто виноват – как будто в этом дело!
Копаясь в мелочах, мечтая, пусть несмело,
Путь для себя, в потёмках намечая.
Слова, слова – их сказано безмерно.
Нет точных мыслей, всё у нас примерно.
Слов ветер кружится за чашкой чая,
Но чтобы встать, всем быть бы посмелей.

Пустая болтовня – интеллигента страсть.
Куда сложней делами вновь заняться,
Забыть про лень, с прожектами расстаться.
День каждый пусть отметится трудами.
Забудь про отдых – отдыха хватало,
Не на печи лежи под одеялом.
Успех добудешь действуя руками,
Трудись упорно и судьба воздаст.


Рецензии