Когда ружьё уже в чехле

Когда ружьё уже в чехле,
Не запирай, дружище, душу.
Ей тесно в комнатном тепле,
Пойдём молчанье леса слушать.

Когда ружьё ужу в чехле.
Не забывай весною поле.
Смотри: вон в заячьей петле
Последний снег с оврага сходит.

Опять проклюнулось в земле
Зерно и силу набирает…
Пускай весит ружьё в чехле,
Земля нам тайны доверяет.


Рецензии