Спасибо, Элджернону

Я принесу цветы для Элджернона,
Ромашки белые к могилке без креста,
Спасибо, тебе маленький мышонок,
Что жизнь  свою прожил не просто так,
Ты прожил жизнь,
Как вспышку как  мгновенье,
Но сделал больше, множества людей,
Пусть станут люди чуточку
Добрее, прочтя твою историю за день,
Пусть станет людям чуточку дороже
Сердечный свет, не чудо- интеллект,
Пускай спадут все ярлыки и маски,
Я не такой, как все,
Я лучше всех
Я не такой как все! 
Скажите смело,
Люблю чуть больше,
 Чаще улыбнусь,
Мне все равно, что скажут люди,
Правда,
Я их не осуждаю, ну, и пусть!
Спасибо, тебе маленький мышонок,
Что  жизнь без сожаления отдал,
Спокойно спи,
Как мышки все
Клубочком,
А лунный диск,
Как сыр из туч мерцал………
28.07.2014

Впечатление от  романа  « Цветы для Элджернона» Дэниел Киз


Рецензии