У постамента
Они увидели его, он молодой,
Стоит уверенно и гордо,
Сын древних гор и пастбищ.
Он величав, он грозен и спокоен,
В нем весь порыв показан нам,
Он и ушел туда, откуда нам нет возврата.
Он на постаменте – горы окружают,
Весь облик – так герои выглядели в древности,
И мы сжимаем кулаки под ним, ведь он
Сражался и погиб за нас, потомков славных.
История как тайну нам хранит, ведь имя
Неизвестно нам, но все его дела известны.
Свидетельство о публикации №114072803911