Дай мне выпрямить плечи, Отче!
В человеческой суете
Я хочу быть одной из прочих,
А не избранной на кресте.
Да, я знаю, что я - могла бы,
Но всему на Земле - свой срок.
Дай побыть мне обычной бабой,
И такой же, как всем, урок!
Молодёжь кормить пирогами,
И внучат в выходной встречать
А не корчиться под ногами
Тех, кто видит твою печать.
Засыпать, ткнувшись носом в книжку,
Про героев и их невест,
Дай хотя б на миг передышку,
Перед тем, как взойти на крест...
Свидетельство о публикации №114072803882