Рассказ

Рассказ



Зазеркальем ролей и историй
и в концертном мелькании дней,
разноцветием встреч и гастролей
чаровалась рассказом Марлен
 
прогулялась по книжным Парижа,
отыскала другие тома,
его «Повесть о жизни» читала
- потрясенья с восторгом волна,
«Паустовский» обложками имя,
этот почерк ей в душу запал

так затронула струны актрисы
та история русских людей,
попросила звезда ей устроить
встречу с автором в дивной Москве

по больницам его отыскали,
что нашла она в том старике?
вознесенье больших фестивалей
и какой-то больной человек 

зал ревел, бушевал от восторга
- Марлен Дитрих поёт в ЦДЛ !
гром оваций в букетах цветочных,
джазы, блюзы и «Лили Марлен»,
век такое потом не забудешь
и заметить никто не успел

вот он вышел на славы подмостки,
измождённый недугом старик
и упала звезда Голливуда
на колени тотчас перед ним …



Дмитрий Филимонихин
27.07.2014


Рецензии