1187. Исторические факты и Библейская Истина

ПРОКЛЯТИЕ ЗЛА

«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт. 3:14, 15).

Проклятие — это негативное пожелание, приговор. Это не Твое отвержение, Господи, это последствие действий грешника. И змей, хотя и был животным, не подчиненным нравственным законам, действовал против целей, определенных Тобою для его существования. Вместо того, чтобы служить Тебе, он стал инструментом того, кто восстал против Тебя.

Проклятие противоположно благословению. Тот, кто находится под благословением, получает защиту, духовные благости, дары — все, чем Ты обладаешь, и все, что Ты даешь. Тот, кто находится под проклятием, живет в одиночестве, не потому, что Ты покидаешь его, — Ты никого не оставляешь, но потому, что он выбрал этот мятежный образ жизни, отдаляясь от Тебя.

«Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете» (Втор. 11:26—28).

Змей, отдалившись от Тебя, должен был остаться один, страдая от естественных последствий своего нового, независимого положения. Его деградация была неизбежна. Он потерял свое привилегированное положение между животными, сотворенными Богом, и потерял способность летать, обреченный теперь ползать в земной пыли. Уже никогда не будет сверкать его окраска, подобная сияющей радуге посреди зелени деревьев. Глаза человека уже не будут в восхищении любоваться им. Символ страха, вызывающий панику, знак самого дьявола, наводящего ужас на землю и приводящего людей к гибели. Ему, лишенному привлекательности, остается только страх, отвращение, одиночество.

За змеем, искусно скрывшись, стоял дьявол. Он пользовался голосом змея. Обманув человека, он не мог скрыться от Тебя. Твои очи видят его, даже когда он прячется. Тебе хорошо известно, где он находится и на что претендует, что планирует и замышляет, манипулируя умами и эмоциями людей, изменяя себе в угоду их поведение и волю, добиваясь, чтобы все на земле служило его целям. Господи, дай мне мудрости различать голос дьявольского обмана и следовать лишь Твоему голосу, выбирать лишь Твои пути и Твои благословения.


Рецензии
Выберем с Господом Вечную Жизнь,
Божья разрушит Любовь цепи лжи!
Слава, крепких крыльев веры тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   28.07.2014 23:47     Заявить о нарушении