Эпоха

Эпоха

Эпоха плачет по поэту,
как мать за чадом убиенным.

Терпя лишенья и страдание
он чувств своих не выдавал
лишь испытУЯ вдохновение
блаженный искренне рыдал.

О, вдохновение искусства,
О, ощущенье божества.

Лишь ощущение блаженства,
Лишь вдохновение творца,
В вершине подлинного чувства,
Торжествованья бытия.

Младой поэт - эпохи чадо
чело увенчано светилом
как древо с кроной поднебесной
увенчано сияньем солнца
увенчан светом венценосным
творец стихий своих всевластный
он странствий вечных пилигрим
творит как бог десницей властной
созвездий млечных звёздный мир...


Рецензии