Закон подобия

Подобное притягивает близких,
И мысли наши не из исключений.
Когда бы в чувствах не тонули низких,
То меньше б испытали приключений.

К себе врагов влечем непримиримых.
Плохим намерением себе вредим.
Вражда не пожалеет и любимых,
Уж если муть вокруг разбередим.

Случайностей простых и совпадений
Нет рядом уже с нами много лет.
Кто в жизни грезит взлетом без падений,
Тому несут падения много бед.

Нам нет нужды бояться притяжений,
Начало из подобного сложив.
Мы не получим столь худых лишений,
Добром с истоков жизни дорожив.


27.07.14. (Редакция 27.12.16)


Рецензии