Соня и морковка

«Мама, мама! Что за чудо?» -
Сонька весело кричит.
Растекаясь по просторам,
Голосок ее звенит.

«Я косички заплетала,
Из зелененькой травы,
И нечаянно сорвала,
Посмотри-ка мама ты!».

«У косички вылез хвостик,
Из земли совсем большой.
Что за необычный овощ?
И оранжевый такой».

Мама тихо улыбнулась,
Дочку треплет по щеке
«На морковку ты наткнулась,
Держишь ты ее в руке.


Знают зайки и лошадки,
В морковке витамин «живет»,
И огромнейшую пользу,
Глазкам деток он дает». 


Рецензии
Прекрасное стихотворение для детей - можно поместить его в детский учебник начальной школы - оно доброе и благозвучное.
Понравилось!!!

Сентябрский Снег   29.07.2014 00:54     Заявить о нарушении