Интернет

Интернет нам заменяет все -
Семью, друзей, любовников, любимых,
Раскрашенное черта колесо,
В котором легионы нас, гонимых.

Гонимых за удобною мечтой,
Так просто, стоит мышью прикоснуться,
И ты уже за призрачной чертой,
Откуда не захочется вернуться.

Как много тут друзей и разных тем,
Всегда ты здесь хорош и популярен,
Реальность -это сложное...Зачем?
Ведь сеть тебе не скажет, что бездарен.

Всегда тебя здесь любят до конца,
До гроба или даже дисконнекта,
Не видя даже тела и лица,
Но веря, что прекрасен этот некто.

Все то, о чем ты грезил и мечтал,
Хотел любви? Дадут ее на блюде.
А, может, возведут на пъедестал,
Но ненадолго: люди все же люди.

И так за годом пробегает год,
И многое случается на свете,
Но этого не замечает тот,
Которого поработили сети.

Что жизнь ему? Он спит, а не живет,
Работа, быт - досадная помеха,
Он только в интернете оживет,
Вместилище довольства и успеха.

Быть может, все когда-нибудь замкнет,
И эти сети  все же отключатся,
Какой-нибудь коллапс произойдет...
И снова мы научимся общаться.

2014г.


Рецензии
Точно!Прямо в точку!

Андрей Фомин 11   30.07.2014 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей))))Добро пожаловать, рада снова видеть вас у себя в гостях))))

Юля Феникс   30.07.2014 22:12   Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Фомин 11   30.07.2014 23:10   Заявить о нарушении