Другу пессимисту

     ДРУГУ  ПЕССИМИСТУ

Письма твои меня не утешают.
Меня не утешает этот вечер.
И лишь любовь мне счастье обещает,
Но как дожить, мой друг, до этой встречи?

Так тяжело средь этой жизни серой.
На горизонт гляжу с тоской устало.
Я не заметил, как пропала Вера,
И почти всё мне безразлично стало.

И не могу я ждать уже, как прежде,
Когда придёт весна, начнётся лето.
И вместе с Верой нет уже Надежды.
Ты никому не говори об этом.

Пока живу одной её любовью.
Боюсь, уйдёт и не вернётся вновь.
С тоской в глазах и в сердце своём с болью,
Я не хочу терять эту Любовь.

Пусть каждый всё по-своему решает,
Но я уже не жду и не зову.
Стакан вина пока что утешает,
Я забываюсь, но ещё живу.
            9.01.1967г
            КАПУСТИН ЯР


Рецензии