Комета века
В бездонных просторах Вселенной,
В кромешной космической тьме
Тысячи тысяч комет неизменно
Путь совершают,и та в том числе,
Что астроном обнаружил счастливый
В небе едва различимой звездой.
Будь же ты славен герой терпеливый
Своим открытием в башне пустой.
Глыба огромная газов замерзших
С бешеной скоростью мчится к Земле
И огибает слепящее Солнце,
Следуя предначертанной судьбе.
Жарким светилом ядро разогретое
Газ источает.Потоки частиц,
Прочь уносимые солнечным ветром,
Веером пышным в пространстве слились.
Ученые в мощные телескопы
Спешат изучить любопытный объект;
Астрологи строят свои гороскопы
И вопят в исступлении:смерть!
Людей всегда ты ужасала,
Косматая, невинная "звезда".
Толпа,тебя увидя,трепетала,
Ей чудились и войны и чума.
Стою я зимним вечером на крыше,
И с вечностью сливается душа,
Когда в закате гаснущем я вижу,
Как появляется небесная "метла".
Она меня нисколько не тревожит.
Гляжу я, любопытства не тая.
На Землю повлиять она не сможет.
Защита - атмосферная "броня"
январь 1974г
Свидетельство о публикации №114072803426