Самолёты, вертолёты
Тяжёлый самолётный звук
На хрупкость уха нажимает
И страх из сердца выжимает -
Атавистический испуг.
Он воздух ночи прижимает
К земле, верша за кругом круг.
Себя проносит выше мая -
И смертоносных воз услуг.
Неодолимостью напасти
Железо виснет над душой
В своей неумолимой власти,
Парализующей, как шок.
Лишь аэробус? Ну и пусть,
Я всё равно его боюсь.
2.
Волками рыщут
над домами;
Огнями бьют
в глаза окна;
Ныряют рыбой
на дно неба;
И каждый проклят,
кто их мозг...
Из рокота
плетут узоры;
Из темноты -
металл их шкур;
Их голос - смерть,
у них нет сердца;
Их жар -
не для живых тепло...
За ними вслед -
погоня молний;
Их вздох огнём -
земле беда;
Но их нутро -
доступно ранам;
Тех, кто внутри, -
с земли не жаль...
Свидетельство о публикации №114072803237